№ 37 (3665) 20.09.2017

НЕДОВЫПОЛНИЛИ

Правительство Ставропольского края подвело промежуточные итоги работы по устранению недочётов, выявленных краевой рабочей группой при изучении положения дел в Пятигорске за 2016-й год и первое полугодие 2017-го года.

Подведение итогов имело место на выездном заседании правительства региона, которое прошло в городе-курорте. По словам заместителя председателя правительства края, руководителя аппарата Ольги Прудниковой, администрация Пятигорска выполнила план мероприятий по устранению недочётов на 87 процентов.

Вместе с тем, некоторые негативные тенденции остаются. Их устранению муниципальной власти рекомендовано уделить особое внимание. Среди этих проблем – задолженность налогоплательщиков перед городским бюджетом (она выросла до 870 млн рублей); снижение инвестиционной активности. Шесть крупных инвестиционных площадок, которые находятся на территории Пятигорска, простаивают на протяжении нескольких лет. Реализация проектов не начата.

Правительство региона также проанализировало обращения граждан по поводу различных проблем в городе-курорте. Многие из них уже устранены. Как считает Ольга Прудникова, дальнейшее партнёрское взаимодействие краевых властей и администрации муниципалитета поможет решению остающихся вопросов.

Губернатор и правительство региона продолжат контролировать выполнение комплексного плана по устранению недостатков в городе-курорте.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх