№ 20 (3699) 23.05.2018  

ИГРА НА ПОНИЖЕНИЕ

На минорной ноте завершили сезон волейболисты клуба «Трансгаз-Ставрополь». В переходном турнире за право в следующем году выступать в дивизионе «А» высшей лиги георгиевский коллектив уступил «Тюмени».

Напомним, что наши земляки в последние годы достаточно успешно выступали в дивизионе «А», а сибирская дружина тем временем штурмовала высоты в эшелоне рангом ниже. Первые встречи финальной пульки до трех побед состоялись в Тюмени и закончились победами хозяев – 3:0 и 3:2. В стартовом рандеву на своей площадке «газовики» смогли сократить отставание, победив 3:1. Однако это был первый и последний успех наших земляков в противостоянии с «горожанами». Четвертый матч стал последним. Инициатива на его протяжении переходила из рук в руки, дело дошло до тай-брейка, по результатам которого гастролеры оказались сильнее – 3:2 в поединке и 3:1 в серии. Потерпев фиаско в переходном турнире, георгиевцы вылетели из дивизиона «А» в дивизион «Б», где и проведут следующий сезон.

Стоит отметить, что «Трансгаз Ставрополь» стал единственным краевым коллективом, который по итогам игрового года пошел на понижение. Попрощаться с профессиональным футболом по окончании сезона могли ставропольские динамовцы, но в весенней части бело-голубые показывают достойную игру и поднимаются по турнирным этажам, все больше отдаляясь от зоны вылета. Ближе к «золотой середине» расположился и другой представитель региона в южной зоне второго дивизиона – пятигорский «Машук-КМВ», которому потеря прописки также не грозит.

Если футболисты еще только готовятся к окончанию сезона, то баскетболисты свои баталии уже завершили. Гулливеры из «Динамо» хоть и не смогли побороться за медали чемпионата страны во втором дивизионе суперлиги, тем не менее в утешительном турнире выступили достойно, заняв второе место. А мастерицы оранжевого мяча из «Ставропольчанки-СКФУ» обосновались на седьмом месте по результатам национального первенства в первом дивизионе суперлиги.

Гандболистки «Ставрополья-СКФУ» поднялись на рекордное для себя шестое место в элитном дивизионе – суперлиге. Свой лучший результат – попадание в квартет сильнейших в стране повторил и мужской коллектив «Динамо-Виктор». А наилучшего результата среди краевых клубов добился мотобольный ипатовский «Колос», который в шестой раз подряд стал серебряным призером чемпионата РФ.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх