№ 39 (3718) 03.10.2018  

ПОЛИЦИЯ ИНСЦЕНИРОВАЛА УБИЙСТВО

«Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Буденновскому району Ставропольского края задержана 53-летняя местная жительница, подозреваемая в покушении на организацию заказного убийства двух человек», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейским поступила информация о том, что жительница Буденновска ведет поиск исполнителя убийства своих соседей – семейной пары, с которой она длительное время состояла в неприязненных отношениях. Они сложились из-за того, что соседи часто сверлили несущую стену дома.

«С целью документирования факта преступления сотрудники полиции инсценировали убийство супругов в их личном автомобиле. В роли «исполнителя» выступил оперативник. В подтверждение женщине были переданы фотографии с имитированного места преступления. Убедившись в том, что заказ выполнен, она расплатилась с «исполнителем» денежными средствами в сумме 100 тысяч рублей. В момент передачи денег злоумышленницу задержали и доставили в районный отдел внутренних дел, где она дала признательные показания», — рассказала Ирина Волк.

Буденновские сотрудники СКР возбудили уголовное дело по признакам покушения на убийство. В отношении подозреваемой суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ян ТАЛИН

Комментарии
Наверх